当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

龙珠直播被封禁、全民直播办公楼空无一人 二线直播平台如何生存?

 2018-11-02 16:58  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,龙珠直播被封禁的消息传来,在直播行业特别是二三线直播平台之间引起了不少的骚动。平台下架整改15天对龙珠或将是一个致命的打击。而在前不久,全民直播被爆出跑路,虽然现在还可以正常使用,但是著名主播全部消失,平台活跃度明显下降。二线直播平台要如何生存呢?

封禁的龙珠和“凉凉”的全民

10月31日,龙珠直播在App和网页端发布整改公告称:因龙珠直播在管理中存在疏漏,个别主播在平台传播违规信息,造成恶劣影响,从即日起至11月15日,平台将暂停页面更新,积极整改。微信公众号网信江苏消息显示,龙珠被封禁是因为有6名主播传播色情?#36864;?#20449;息、视频。

而全民直播则在稍早的时候被网?#35328;?#25293;到公司人去楼空,没有工作人员。更有全民的主播爆料全民直播拖欠了许多主播的工资,导致许多主播联合?#20013;健?#20010;别主播直播大半年,一分工资都拿不到。造成龙珠和全民直播平台原因又是什么呢?

TIM截图20181102165501

龙珠和全民曾经也阔过

龙珠直播在一众直播平台是可以说是比较“年轻”的了。2015年初才上线,但是凭借和腾讯的战略合作关系以及浪?#21451;濉?#26093;旭宝宝、德云色、蛋糕等知名主播的撑腰,短短时间打出了一片市场,英雄联盟的特殊活动都由龙珠承办。而全民直播虽然体量一直不大,但是依靠着无人可以替代的小智、小莫和帝师三大台柱?#21448;?#25345;,也过的风风火火。但是成也主播、败也主播。

视频直播看得是什么?看得就是内容和喜爱的主播,主播走了,人气就跑了。近两年,龙珠直播风光不再,因战略选择错误,龙珠抛弃了游戏电竞的板块,转向秀场模式。但龙珠却没有什么拿得出手的女主播,万般无奈之下只好选择打擦边球来获取人气,常在河边走哪有不湿鞋,龙珠此次被封禁是偶然更是必然,15天的时间又会有多主播?#29260;?#36825;个平台呢?

全民直播中,帝师直播中出言不逊,对吴亦凡和李易峰两个人的造谣,小智和小莫虽然是“常青树”,但不少?#25103;?#19997;已经疲倦,他们也面临着转型。作为股东之一的小智都不在全民?#19979;?#38754;了,全民的未来发展非常堪忧。

二线直播平台如何生存?

纵观目前活跃的直播平台,斗鱼和虎牙两个平台处在超一线的位置,已经上市或者面临上市,占据国内直播的半壁江山;一线平台就数企鹅、熊猫为数不多的平台,它们都有着背后“爸爸”的支持;接着全民、龙珠等二线平台,有一些知名度但是“?#21487;?rdquo;不硬,风险也比较大。

随着短视频的崛起,更多的资金都倾向于短视频的投资,对于二线直播平台来说,流量和资金都越来越难得。另外随着直播监管的加大,目前而言,二线直播平台能活着已经不易,他们的主播想生存自然会转到别的平台,二线平台想生存,最好还是积极寻求转型。

直播平台的寒冬已经到来,合规进程不断?#24179;?#20108;线直播平台生存境地或许还要恶化,这些二线平台要做好准备,要么寻求资金“过冬”,要么积极转型重建新的市场。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
林书豪在nba什么水平