當前位置:首頁 >  電商 >  移動電商 >  正文

新零售迅速崛起 云集品運營中心以消費者需求布局

 2018-11-02 16:22  來源:互聯網  我來投稿

  項目招商年終回饋 入駐既享多重推廣福利

自從2016年“新零售”概念誕生之后,傳統電商步入了打掃戰場的階段,馬云甚至直言:純電商時代即將結束。新零售的風口來臨,許多頭頂新零售光環的新物種的走進我們生活,例如盒馬鮮生、超級物種等。這些被稱為新零售樣本的項目逐步面世,標志著新零售戰場已經全面打響。

圖片2.png

據數據統計,截至 2017 年 12 月 31 日,我國一共有384 家新零售公司成立了, 507 起新零售投資事件達成,歷史投資金額達 1995.50 億人民幣。其實,新零售概念的走紅速度讓很多資本家出乎意料,但又在情理之中。核心原因是線上流量紅利的消失殆盡,這讓每一個電商行業深受其困,甚至包括了阿里、京東等巨頭。在巨頭們堅定不移地將戰場從電商逐漸轉移到新零售時,一輪新的對壘陣勢已然形成。毫無疑問,新零售將成為新一波的流量紅利。

財經作家吳曉波曾在演講中表示,巨頭對線下零售業的投資,反映出消費過程中對體驗性的需求。目前,新零售主要展現為四類商業形態:生鮮超市、無人超市、體驗店、無人零售。恰好這四種新零售形態都表現出一個核心思想:通過場景化的體驗,解決用戶購買決策的問題。在整個資本界都大步向新零售進發時,2018年前海云集品(全稱“深圳前海云集品電子商務有限公司”)已全面布局新零售。

在成熟的C2B2B商業模型運作之上,云集品探索出一條新零售之路。在體驗式消費風靡全球的趨勢下,前海云集品把線下運營中心視為非常重要的數據源點,把商家以前不重視的、無法處理的數據進行智能化采集,協助商家從大數據中挖掘客戶的需求,盡可能地接近消費者,與消費者互動。消費者在互動過程中感受產品效果會自然而然地產生消費沖動,從而增強消費者與品牌之間的黏性,好的互動模式還能形成良好的消費者口碑營銷。除此之外,云集品還通過支付技術、大數據、人工智能等技術的應用,精準的了解用戶畫像,甚至做到比消費者更了解自己,滿足個性化需求,實現“千店千面”。

在新零售大時代的背景下,云集品不斷挖掘更大的生產力和創造力,滿足當前消費升級時代下消費者的需求,未來,云集品將繼續突破和蛻變,來實現企業的快速升級發展。

責任編輯:佩佩

相關標簽
新零售

申請創業報道,分享創業好點子。點擊此處,共同探討創業新機遇!

相關文章

榜單

熱門排行

信息推薦

掃一掃關注最新創業資訊
林书豪在nba什么水平