1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

阿里开智慧酒店"菲住布渴" :支持全场景刷脸住宿

 2018-11-02 10:44  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)11月2日报道,据飞猪官方公众号推文称,阿里在杭州开了家实体酒店,名叫菲住布渴(FlyZoo Hotel),内部代号“未来酒店”。这家酒店的一大特色是:从预订登记,到入住体验,再到退房?#26041;冢?#22810;由机器人提供服务。这也是全球第一家支持全场景刷脸住宿的酒店。

据悉,阿里未来酒店是阿里旗下多个团队共同打造。飞猪设计了全链路的体验流程;达摩院负责酒店创新研究计划,阿里云提供大数据底层服务,人工智能实验室(A.I。 Labs)启用了最新设计的智慧机器人;智能场景事业部完成酒店整?#36164;?#23383;化运营平台和AI智能服务中枢以及智能场景系统的研发;天猫国际推出7个国家主题房,天猫等平台则为酒店家具床品提供了供应链。

菲住布渴酒店以“天猫精灵福袋”机器人代替酒店迎宾,覆盖酒店全场景的客人身份识别:无感梯控和无触门控等装置均可通过人脸识别实现自动点?#37327;?#20154;入住楼层、自动开启房门、电梯自动响应等候等。房间内配备的天猫精灵可用于调节室温、灯光、窗帘、电视等,送餐、送备品等客房服务亦由机器人代替人工完成。

阿里未来酒店CEO王?#33322;?#32461;,“通过酒店管理平台系统能力的提升,未来酒店的人效比是传统同档次、同等规模酒店的1.5倍。”通过这一整套酒店系统的数字化、智能化解决方?#31119;?#26410;来这些沉淀下的的能力将可能赋能到酒店业的其他公司。

 

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 智能豪华电动车引领者 天际ME7上海车展预售36.68万元起

    忠于科技,?#21152;?#26234;慧,4月16日,天际汽?#25285;‥NOVATE)携旗下首款豪华智能电动SUV-ME7及面向未来的下一代全新车型,高能量豪华运动轿车ME-S?#28212;?#30331;陆2019上海国际车展,全面?#29916;智?#22823;智能科技产品力

  • 知识点 从smart到intelligent智能智造+NEPCON China 2019

    旨在引领国内电子制造产业前沿的中国国?#23454;繾由?#20135;设备暨微电子工业展(NEPCONChina2019),将于4月24日在上海世博展览馆拉开帷幕。作为智能制造行业瞩目、“电子人”期待的年度国际化盛会,NEPCONChina2019先进?#38469;?/p>

    标签:
    人工智能
  • 连获三次融?#23454;腁I安防澎思科技,还有三场恶战

    在此背景下,澎思科?#23478;?#22312;AI安防业中成为独角兽,甚?#33080;?#20026;像海康威视一样的巨无霸,人才争夺战、?#38469;?#25915;坚战、产品阵地战这三大战役无可避免。?#27604;?#35201;想取得“三大战役”的胜利充足的?#35206;?#24517;不可少,此次澎思科技再获1.5亿A轮融资虽能为“三大战役”

  • 南商汤北旷视,谁是慕容复,谁又是乔峰?

    在?#26412;?#20013;关村,有一家公司在中关村东路1号院科技大厦C座,有一家公司在科学院?#19979;?号院融科A座。两家公司直线距离不过1公里,但他们是中国计算机视觉行业的两个独角兽,是两个棋逢对手的竞争者——商汤科技和旷视科技。

  • 人工智能带动智能音箱爆发,贾维斯离生活还远吗?

    随着大数据和云计算的高速发展,人工智能已经广泛存在于智能手机、电脑、汽车等各个设备智商,而目前使用最广也最合适人们互动的产品却是智能音箱无疑。这其实也是全球科技圈的一个共识,权威市场调研机构Canalys发布报告“2019年全球智能音箱保有量将突破2亿台,东亚尤其是中国市场异军突起。”

  • 智能锁市场群雄逐鹿,琨山通用领跑赛道

    相关?#38469;?#30340;日趋成熟,以及消费者?#21592;?#25463;时尚的需求,使我国智能锁市场步入了一个崭新的台?#20303;?#20174;整体市场发展来看,智能锁前景广阔毋庸置疑。但也正是因为前几年处在风口,导致传统智能锁企业、?#19994;紜?#23433;防、手机、互联网等巨头都虎视眈眈这片蓝海,但其中真正能领跑智能锁行业赛道的企业却少之又少。

    标签:
    智能锁
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
林书豪在nba什么水平