1. 創業頭條
  2. 創業動態
  3. 正文

百度世界大會曬出小程序成績單 驚人的數字背后是開發者創業新機遇!

 2018-11-02 10:12  來源:A5創業網  我來投稿

  2019年創業最賺錢的50個項目

2018年11月1日,百度在北京召開了2018百度世界大會,本屆大會主題為“Yes,AI Do”,向大家全方位展示人工智能技術應用,及創新產品發布。

在百度世界大會上,百度App 11.0也正式上線,升級后的百度App將實現對百度智能小程序的全面支持,將轉型成為一個“綜合性內容消費和服務平臺”。新版本百度App百度可以讓用戶通過下拉來發現更多百度智能小程序功能。

QQ截圖20181102101145

百度智能小程序是百度研發的產品,2018年7月4日,在百度AI開發者大會上,百度副總裁沈抖宣布,智能小程序正式上線。今年9月25日,百度宣布智能小程序開放申請,開發者只要通過搜索“百度智能小程序”或百度App語音搜索“智能小程序學院”就可以找到申請入口,申請成功便可以開發自己的智能小程序。

在今年的百度世界大會上,百度曬出了百度智能小程序上線至11月1日整整120天的“成績單”:百度小程序月活數突破1.5億,服務涉及政策民生、娛樂、資訊等23個行業,覆蓋了262個細分領域。

雖然百度智能小程序面世時間不長,但已經快速崛起,如今已經成為整個互聯網行業中不容忽視的小程序生態,讓開發者再次看到了百度智能小程序良好的發展勢頭。

此外,在百度世界大會上,百度還宣布正式成立智能小程序開源聯盟,首批成員包括愛奇藝、bilibili、快手、攜程、墨跡天氣、萬年歷等十多個App和平臺,這些App和平臺月活累計超30億。這些成員將在今年陸續運營智能小程序,百度智能小程序將構建一個流量規模足以超過微信的聯盟,在給開發者帶來開發前景的同時,也讓開發者們看到了龐大的流量紅利。

1J13435D-1

目前在百度App上每天活躍用戶數也已經達到1.6億,每天搜索響應量超過60億次,信息流每天推薦差距150億次!對于百度智能小程序而言,無疑帶來了更大的信息流,紅利可想而知。

在一個個驚人的數字背后,為什么百度能夠在短短的幾個月時間里取得如此突出的成績?

1、龐大信息流實現精準分發

與微信小程序不同,微信小程序主打社交功能,流量主要來自微信,而百度智能小程序的流量有兩種,一是搜索,二是信息流。當用戶進行每一次搜索,都在呈現出自己的具體需求,百度會借此進行精準分發,“搜索+信息流”的結合,加上百度的千億流量,無需進行大力推廣,分發效率更高,由此看來,像火車票小程序、酒店類小程序完全可以度過冷啟動階段。

百度小程序精準分發的影響下,各行各業的開發者都可以在百度小程序生態中找到自己的精準用戶。

2、打造流量閉環,用戶跑不了

百度擁有龐大的信息流,精準分發能力,可以幫助小程序更加精準地對接目標用戶。與微信小程序不同的是,百度小程序自然不會打著“即用即走”的口號,在完全保障小程序留存的前提下,能夠形成一個流量閉環,引導用戶在進入百度生態圈中訪問小程序,還能激活老用戶對小程序進行回訪,從而實現對新老用戶的增長和留存。

3、打破App孤島問題

上文中提到,百度成立了智能小程序開源聯盟,如今已經有不少行業巨頭紛紛參加,后期還會有更多企業級玩家進場,百度智能小程序生態逐漸成熟。當聯盟成員不斷增多,覆蓋各類垂直行業,可以通過差異化流量,利用場景互補,百度智能小程序可以在開源聯盟的所有成員App上運行,讓APP之間的壁壘被智能小程序全面打通。

這也意味著百度小程序給開發者帶來了一個新的流量紅利,App孤島問題迎刃而解,也讓移動互聯進入一個新的時代。

此外,在本場百度世界大會上,百度還推出了“開發者共筑計劃”,向智能小程序開發者開放千億用戶流量、提供總金額高達百億的百度聯盟廣告分成以及十億的創新基金,甚至還為開發者提供一對一專人服務,來解決開發者們此前遇到的流量變現、資金扶持等痛點問題。

無論如何,百度在這場大會中,讓小程序開發者看到了行業機遇和變現途徑的同時,還為他們帶來了豐厚的扶持“禮包”,百度智能小程序從今以后將成為小程序開發者創業新動向!

責任編輯:西瓜

申請創業報道,分享創業好點子。點擊此處,共同探討創業新機遇!

相關文章

榜單

熱門排行

編輯推薦

掃一掃關注最新創業資訊
林书豪在nba什么水平