1. 創業頭條
  2. 創業經驗
  3. 正文

小程序主體怎么變更?想遷移?開發者與創業者需要首先注意這些!

 2018-10-17 18:11  來源:A5創業網  我來投稿

  項目招商年終回饋 入駐既享多重推廣福利

今天之前,無論你是用個人身份、還是企業身份注冊了一個小程序,都無法遷移向其他個人或其他企業。

如果非要更換小程序主體,唯一的辦法就是:1、使用新主體的身份注冊新小程序,2、將舊小程序的代碼提交至新小程序中進行審核,3、原有小程序進行更名,4、新小程序繼續使用原小程序原有名稱……

總之,繞人又復雜。

今天之后,小程序開發者們終于可以像遷移微信公眾號一樣簡單遷移小程序主體了,因為,微信已經正式上線了小程序主體遷移功能。

1

小程序主體遷移條件與注意事項

1、個人小程序、海外小程序賬號不支持小程序遷移。(曉程序觀察測試后稱,目前支持個人遷到組織,組織遷到組織,包括企業、政府、媒體等,還不支持個人遷個人,組織遷個人。)

2、已開通廣告主功能的小程序帳號,需清空該帳號廣告投放賬戶的余額;若已綁定廣告主服務商模式,暫不支持遷移。

3、在選擇服務類目時必須選擇原帳號內已有插件的服務類目,若目標主體的資質申請不到該插件的服務類目,則本次遷移失敗。

4、服務類目提交審核后,若目標主體經營資質不符合插件需要的服務類目要求,用戶可選擇“補齊該服務類目所需要的資質文件”的方式通過審核。

5、費用:需支付審核服務費300元,無論遷移申請審核結果如何,所有費用不支持退款。審核中30天內有3次補充或重填機會。

6、小程序遷移后,原有服務類目會全部失效,須用目標主體的資質重新提交服務類目審核。小游戲需先提交小游戲資質審核,審核成功再提交遷移申請。

7、小程序遷移成功后需在7天內,完成新代碼版本審核及上線,成功遷移7天后,如線上代碼與申請服務類目不符,則相關API權限有失效、代碼有被下架的風險。

小程序主體怎么變更、遷移?

1、登錄小程序帳號,點擊“設置”->“主體信息” ->“詳情”->“小程序遷移”。

2、提交遷移申請:同意協議-信息填寫-授權驗證-支付費用-審核等步驟

3、解綁微信支付原主體商戶號(未開通微信支付的用戶不顯示此步驟):為了保證支付不中斷,建議先綁定新主體的商戶號,再解綁原主體的商戶號。

4、管理員確認遷移:管理員掃碼確認并簽訂服務協議,完成遷移。該操作即時生效。

小游戲與小程序遷移稍有不同:

1

對于開發者來說,小程序開放主體遷移有哪些優勢?

曉程序觀察測試表明,個體小程序可以向企業遷移、企業小程序也可以向企業遷移,這代表著此前以個體身份注冊小程序的開發者,如果已經擁有了足夠多的用戶、想要獲得更豐富的功能,可以遷移至企業、進行再創業了,此外,無論是個人還是企業小程序都能夠進行“買賣”交易了,就像微信公眾號買賣、域名買賣一樣。

這意味著,小程序開發者的變現機會更加豐富:

1、由個體小程序遷移至企業,獲得更多功能、更有機會獲得資本認可;

2、轉型其他創業領域,將小程序直接售出、變現;

3、以培養優質小程序為生,即培養各領域優質小程序、聚合一定體量用戶后,將小程序售出、并以此為創業發家新機會。

此外,為小程序轉移雙方提供交易服務的中介平臺,也再迎創業新局面:可以拓展以小程序交易為主體的新服務了。

對于想要購買小程序的創業者來說,又意味著什么?

自古都是,哪里有買賣,哪里就有傷害。

1、為了買賣微信號,很多李鬼變相地盜號、產號、養號,這些賬號后來也成了詐騙份子熱愛購買的渠道,想要用錢買到優質小程序的創業者,請注意:選擇靠譜介紹人、靠譜交易平臺……最重要的是,你要有一定的辨識能力。

2、小程序主體遷移功能雖然開放了,購買小程序真的更有必要嗎?該如何判定小程序的質量?日活?不同于微信公眾號有明確粉絲數的小程序,又需要哪些監測方式去了解一個真正有價值的小程序賬號?

不過,我們能肯定的是,小程序主體遷移功能既已開,新的小程序開發、小程序創業局面又要來了(點擊了解》》小程序優質創業項目)。

文章來源:A5創業網,作者:A5安然,A5創業網為中小企業、站長、創業公司提供一站式全網營銷服務,并為互聯網服務商提供品牌招商展示。

1

責任編輯:安然

申請創業報道,分享創業好點子。點擊此處,共同探討創業新機遇!

相關文章

榜單

熱門排行

編輯推薦

掃一掃關注最新創業資訊
林书豪在nba什么水平